«ОТЦОВСКАЯ ЗАСТАВА» АЛТАЙСКОГО КРАЯ ЗАЩИТИТ ОТ ВРЕДОНОСНОЙ ИНФОРМАЦИИ

15.04.2022

Алтайское отделение движения провело презентацию нового проекта «Отцовская застава». Мероприятие прошло в рамках Школы наставничества – ещё одного проекта, который реализует региональное отделение ВОД «Отцы России» Алтайского края.

В зале собрались три поколения мужчин: будущие отцы – студенты и старшеклассники, зрелые отцы – активисты движения, и старшие мужчины – деды, ветераны труда. Все вместе они попытались найти ответы на важные вопросы: "Какими качествами должен обладать современный отец?", "Изменилась ли роль отца в семье и обществе?".

Несмотря на разницу в возрасте участники сошлись в едином мнении о роли отца, суть которой остается неизменной во все времена. Быть надёжной опорой семьи и воспитывать собственным примером.

Председатель ВОД «Отцы России» в Алтайском крае Юрий Абдуллаев представил собравшимся проект «Отцовская застава». Его цель – оградить детей и подростков от информации, способной нанести вред их физическому и психическому здоровью, научить отделять информационные "зёрна от плевел", фейки от правды, противодействовать негативным потокам в Интернете и СМИ.

Отцы Алтайского края подписали 14-стороннее (!) соглашение о межведомственном взаимодействии в рамках реализации проекта «Отцовская застава». Документ подписали ГО ЧС, Министерство цифровых коммуникаций и связи Алтайского края, Министерство образования и науки, ГУВД, региональное отделение ВОД «Отцы России» и другие.

Так или иначе все ведомства ведут работу в направлении информационной безопасности детства. Цель проекта отцов – расширить и углубить эту работу. Ведь совместные усилия дадут совершенно иной эффект. Масштабная профилактическая работа позволит сократить информационные трагедии, такие как распространение в молодежной среде групп смерти.

Отцы будут располагать официальной статистикой по преступлениям, списком обнаруженных ведомствами вредоносных порталов, рекомендацией экспертов, а также выходом на родительскую аудиторию. Сегодня важно научить семьи видеть проблему и знать пути ее решения.

О том, что словом можно даже «убить» известно давно. Современное мироустройство предполагает высокую скорость распространения информации, но не все из нас осознают угрозу такого «орудия», ведь действует оно очень незаметно. Информационная безопасность давно должна стать частью ОБЖ, ведь эффекты такой атаки на деле поражают своим масштабом. Умение разбираться в этой теме вопрос самосохранения и отдельного человека и самой цивилизации.