© "НЕ МЫ НУЖНЫ ЭТИМ ДЕТЯМ, А ОНИ НАМ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ДОБРО, ПРОЯВИТЬ МИЛОСЕРДИЕ"

03.11.2021

Отец Кирилл Соколов, настоятель Никольского храма в поселке Правдинском в Пушкинском районе, член Совета отцов, совместно с предпринимателями Московской области вот уже несколько лет помогают детям с ограниченными возможностями организации «Виктория». Привозят продукты и другие необходимые вещи.

Батюшка – кандидат в мастера спорта по карате, сопредседатель Российского Союза Православных Единоборцев и один из организаторов фестиваля «Кубок равноапостольного Николая Японского». Отец Кирилл тренирует детей с диагнозом ДЦП. Как отмечает сам батюшка: «Спорт – это, прежде всего, дисциплина для укрепления своего характера, для собранности внутри себя. И дети начинают осознавать, что у них есть ответственность, что перед ними стоят определенные задачи, которые надо выполнить, плюс тренируется крупная моторика – движения рук и ног. Если ребенок не ходит и приезжает на коляске – тренируем руки, шею, упор на движения головой. Это все, несомненно, на пользу, а кроме того, детям это просто нравится!»

🔹 В преддверии праздника Дня народного единства, отец Кирилл с благотворителями привезли в Фонд для детей полезные и вкусные продукты.