КЛАССНЫЕ РОЛИКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ: ИТОГИ КОНКУРСА «КЛАССНЫЙ ПАПА»

20.10.2021

«Классный журнал» и Федеральный совет отцов при содействии Фонда поддержки ответственного отцовства «Истоки», компании Movavi, Российского движения школьников, ПАО «Ростелеком» и Фонда «КиноДетство» подвели итоги конкурса видеоработ «Классный папа», основной целью которого была популяризация успешного отцовского опыта.

📀 Всего было прислано 217 работ, 39 участников стали лауреатами конкурса.

🎞 Работы всех лауреатов можно внимательно изучить на сайте «Классного журнала»: https://classmag.ru/news/20101030

📊 Выбор оказался трудным, так как работы были самые разные, и хороших среди них было очень много. Не обошлось, конечно, и без накладок.
© «Многие работы нам пришлось отсеять, поскольку некоторые участники конкурса не вполне точно представили себе задачу, — говорит Алексей Ходорыч из «Классного журнала». — Эмоциональные слайд-шоу на тему, как же сильно дети любят своего папу, без конкретного сюжета и даже без папы в кадре, наверное, были бы уместны для конкурса «Папа, я тебя люблю!». С помощью этих роликов мы планируем популяризировать успешный отцовский опыт. Нам же были нужны ролики, интересные широкой аудитории, а не только тем, кто эти ролики создавал. В следующий раз будем говорить о том, что нам нужно, ещё подробнее и тщательнее. Но и тем, кто не попал в формат, переживать не о чем. Все они получат сертификаты об участии в федеральном конкурсе, а их признания в любви своим отцам навсегда останутся ценными видео для семейного архива, которые будет интересно пересмотреть и через 10, и через 50 лет».

🏆 Порядок получения призов будет доведен до сведения победителей конкурса по электронной почте. А вот судьба видеоработ лауреатов только начинается.
© «Видео об отцах, которые нами отобраны, мы теперь планируем активно продвигать во всех своих социальных сетях и через региональные отделения, — говорит председатель Федерального совета отцов Андрей Коченов. — Этих роликов нам хватит надолго. Наряду с популяризацией успешного отцовского опыта, мы таким образом ещё и подготовим почву для следующего подобного конкурса. У нас есть идея создать целый фильм об отцах России на основании видеоработ, которые мы получим. Задача эта масштабная, сложная, требует дополнительной проработки, но сама идея нам очень нравится. Будем стремиться к её реализации».