ГОВОРИТЬ О ВАЖНОМ

05.10.2021

Отцовское движение – это прежде всего реальные дела: водные, противопожарные, дорожные рейды, ремонт детских площадок, установка блокираторов на окна, проведение спортивных и досуговых мероприятий для детей и молодежи… Но кроме этого, отцы участвуют и в круглых столах, конференциях, делятся накопленным опытом, предлагают идеи для укрепления института семьи и детства.


🔹Так, недавно в конце сентября в Белгороде прошла стратегическая сессия «Социальная платформа многодетных семей Белгородской области». Члены регионального Совета отцов присутствовали в каждой из секций мероприятия и активно включились в обсуждения тем, выступали со своими предложениями.

Одним из таких предложений стало формирование детского бюджета – выделение в отдельный блок всех статей социальной поддержки несовершеннолетних в бюджете Белгородской области, чтобы можно было четко отследить, на какие сферы выделяются средства и какие новые меры поддержки можно было бы еще ввести.

Также отцовское сообщество обратило внимание участников сессии на ограничение вредного контента, на контроль детского поведения в сети Интернет и информационно - просветительскую работу с родителями о том, как обезопасить ребенка.

🔸О проблеме интернет-безопасности говорили и отцы Свердловской области. Так, на родительско-педагогической конференции «Вовлечение детей и подростков в деструктивные сообщества через Интернет-пространство» председатель регионального Совета отцов Вячеслав Бальцевич выступил с докладом «Цифровизация – угроза и защита. Критическое мышление – безопасный способ включенности в процесс».

Такие мероприятия, в которых объединяются и Советы отцов, и представители власти, и НКО, чтобы решать актуальные проблемы в области безопасности детства и всей семейной политики очень важны.