Подписано соглашение между Советом отцов и Российским союзом спасателей

11.06.2021

7 июня в офисе Федерального Совета отцов состоялась рабочая встреча руководителя Совета Отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Андрея Коченова и председателя Высшего Совета Российского союза спасателей Алексея Дударева.

Для обеих организаций детская безопасность является приоритетом, поэтому обсуждение этой острой темы в период каникул стало центральным.



- Я сам – отец троих детей, - заметил Алексей Германович, - и смотрю на статистику детского травматизма, в первую очередь, как родитель. Неслучайно положительный опыт взаимодействия РОССОЮЗСПАСа с Советом отцов в Пермском крае лег в основу разработанных программ Российского союза спасателей "Безопасные каникулы", "Безопасная вода" и пр.



Важность роли отцов в повышении безопасности детей и семей в целом подчеркнул Андрей Юрьевич:

- Крайне важно доносить до родителей, что знать требования безопасности и соблюдать их - это обязанность. Так же, как и целенаправленное обучение детей этим правилам, привитие культуры безопасности - в первую очередь, собственным примером. Именно поэтому по всей стране отцы объединяются и проводят, в том числе, "Отцовские патрули".


Уже 10 июня в Общественной палате РФ стороны подписали документ о соглашении. Договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на укрепление института семьи, формирование у населения общей культуры безопасности, а также проектов, связанных с наставничеством и воспитанием подрастающего поколения.

Основными задачами совместной деятельности являются:

- популяризация ответственного родительства

- повышение навыков в области безопасности жизнедеятельности, и правилах поведения при ЧС.