ОТЦОВСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РАЗВИВАЕТСЯ

20.02.2021



17 февраля на платформе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка состоялся вебинар Федерального Совета отцов, адресованный активным главам семей, которые готовы посвящать своё время общественной деятельности и хотят подключиться к отцовскому движению нашей страны.


Как начать формировать отцовское объединение, а если команда сформирована - как зарегистрировать организацию, или расширить работу за пределами своего села и города? Какие шаги нужно сделать отцовскому объединению, чтобы запустить в работу социальный проект, от которого будет польза? Как выстраивать сотрудничество с Уполномоченными по правам ребенка в регионах? Эти и другие вопросы ежедневно поступают к руководителю Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка А. Ю. Коченову из разных уголков нашей страны и именно на этих темах сосредоточились спикеры вебинара.

Как показывает практика, главным для старта отцовского объединения в регионе, является активный лидер и его команда. Когда у отцов есть искреннее желание предложить механизмы решения проблем, связанных с благополучием детей, а кроме наблюдения и осуждения формировать свои социальные проекты, остальное – дело техники. Именно поэтому принцип созидания является основой деятельности Федерального Совета отцов.

Сложнее, когда есть желание собрать организацию "ради организации", ну, или еще ради каких-то личных, порой амбициозных, целей. В таком случае, даже короткий отрезок времени не только открывает "поднаготную" объединения, но и, конечно, наносит урон самому понятию "отец".

Что же касается «техники» – как составить устав, какую форму организации выбрать и т.д. – подробно рассказал лидер отцовского движения Тюменской области Александр Дмитриевич Чехонин, сам прошедший путь от небольшого отцовского актива до Совета отцов, о котором знают и за пределами региона. Напоминаем, что полезные документы для оформления деятельности вашего Совета собраны у нас на сайте, в одноименном разделе.

Еще одним ключевым принципом деятельности Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка является открытость. Именно поэтому наши отцы открыты к общению и готовы делиться опытом – примеры их проектов и программ собраны у нас сайте, там каждый найдет пример апробированной отцовской инициативы: кому-то ближе спорт, кому-то - творчество, у кого-то душа лежит к детям с тяжелыми болезнями, у кого-то - к "трудным" подросткам.

Связаться с авторами понравившихся проектов очень просто: на карте регионов, размещенной на главной странице сайта, есть контакты руководителей всех Советов отцов:

 

В связи с этим, спикеры уделили внимание одному из насущных вопросов – где искать финансирование на воплощение отцовских идей. Если у кого-то остались вопросы, присылайте их на sovet@istokiotsovstva.ru.

Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка выражает благодарность спикерам вебинара - Чехонину Александру Дмитриевичу и Резюку Александру Александровичу, участникам вебинара, а также аппарату Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка за организацию мероприятия.