ОТЦЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕВРАЩАЮТ СТАДИОНЫ ШКОЛ В ЛЕДОВЫЕ ГОРОДКИ

14.01.2021

Совет отцов города Копейска Челябинской области установил традицию, которая уже стали заразительной, - за месяц до нового года отцы со своими семьями строят на территории школ большие ледовые городки с бесплатным катком и горками для всех возрастов. Со своими семьями отцы трудятся по вечерам и в выходные, несмотря на морозы.




– Впервые родители своими силами воплотили этот проект в жизнь пять лет назад на базе школы № 48 в городе Копейске. Именно там на стадионе школы мы сделали наш первый ледовый городок, бесплатный каток с освещением и скамейками, – рассказал руководитель Совета отцов Андрей Александрович Горланцев. – И тогда, и сейчас строительство проходит на средства родителей и при поддержке мецената. Отцы помогают нанять трактор и погрузчик, договориться о доставке снега и организовать благоустройство площадки для городка.

В 2020 году, несмотря на ограничительные меры, места для зимних забав удалась организовать в пяти школах города и восьми районах области.
В строительстве городка участвовали целыми семьями. Над горками трудились не только родители и ученики школы, но и жители соседних домов.

- С начала ноября на импровизированную стройку разгрузили 50 машин снега, который обычно при чистке улиц вывозят за город. Из него соорудили самую большую ледовую горку, две горки для самых маленьких, а также царь-гору и царь-яму, - делится своим опытом Андрей Александрович. - Мы развели поток малышей и старших детей. Также не пересекаются потоки фигуристов и тех, кто катается на горках.

При строительстве высокой горки отцы учли требования безопасности: сделали широкие ступеньки и площадку наверху, крутой спуск вначале, чтобы по нему не забирались противоходом, плавный заворот горки.
По словам челябинцев, каждые выходные на стадион со всей округи приходит более 100 детей, для которых организовываются эстафеты, конкурсы и хоккейные турниры.

Этот пример ещё раз доказывает, что, когда есть желание и команда единомышленников, можно не только горы свернуть, но и наоборот – горы воздвигнуть.

Вы всегда можете обратиться к нам и узнать, как самим организовать подобную инициативу у себя в регионе.