День Отца

Отцовское движение страны выступает за установление праздника «Всероссийский День отца».

Этот день призван обратить внимание всего российского общества на то, что отец как глава семьи был и остается хранителем духовно - нравственных ценностей, национальной культуры и традиций страны.

В связи с этим, продвижение и восстановление в общественном сознании образа мужчины как главы семьи, отвечающего за её сохранность, безопасность, развитие и воспитание детей становится главным смыслом всех мероприятий, проводимых в рамках Дня отца.



 

 

Празднование Всероссийского Дня отца предлагается проводить ежегодно, в третье воскресенье октября. Новый государственный праздник, появившийся в российском календаре, сможет:

 

  • объединить глав семей, которые относятся к жизни своей семьи и детей со всей ответственностью;
  • придать уверенность и расширить ряды активных отцов, лидеров региональных и местных общественных организаций, занимающихся наставничеством и поддержкой детей и семей с детьми. Именно такие отцы-наставники в ближайшем будущем могут стать эталонным явлением в обществе для обеспечения стабильного будущего нашей страны;
  • создать повод, чтобы задуматься о своих поступках (и исправить их) мужчинам, которые не в полной мере реализуют своё отцовское предназначение;
  • сформировать условия для размышлений о своем жизненном сценарии будущим отцам – нынешним юношам и подросткам.

В то же время, на уровне государственного праздника, День отца – это не только возможность обсудить и воплотить в жизнь утраченные качества настоящего мужчины, но и повод для проведения праздничных мероприятий, объединяющих отцов со своими детьми и семьями на тематических фестивалях, игротеках, конкурсах и т.д.

 

Уже в первый год празднования Всероссийского Дня отца участниками праздничных мероприятий могут стать более двух миллионов российских отцов из 85 субъектов нашей страны.

Учреждение праздника, напоминающего о роли отцовства - это большой шаг в сфере формирования семейной политики. Необходимо, чтобы работа в этом направлении поддерживалась из года в год одновременно со стороны государственной власти, общественных организаций и простых граждан.